雅安地震救援隊被堵百余裡 數小時僅前進百余米--時政--人民網
人民網>>時政>>滾動新聞

雅安地震救援隊被堵百余裡 數小時僅前進百余米

2013年04月21日11:14    來源:中國新聞網    手機看新聞

  4月20日,四川雅安蘆山縣發生7.0級地震,成都軍區空軍緊急出動,分空中地面兩個戰場全力馳援地震災區,參加抗震救災。圖為空中航拍地震災區。劉應華 攝

  4月20日,四川雅安蘆山縣發生7.0級地震,成都軍區空軍緊急出動,分空中地面兩個戰場全力馳援地震災區,參加抗震救災。圖為空中航拍地震災區。劉應華 攝

  中新社滎經4月21日電 (記者 張偉)距20日四川雅安地震發生時間已過去24個小時有余,在雅安市滎經縣前往地震災區的綠色通道上擠滿了准備參與救援的車隊,大大小小的救援隊伍處於“焦慮”狀態中,有的救援隊已經被堵10余個小時,期間僅前進了百余米。

  “原本想第一時間趕往現場救援的,沒想到卻被堵在這裡。”北川羌族自治縣醫院醫生何俊林說,“從早上6點到現在(9點鐘),只是前進了數十米。”同樣連夜馳援的陝西藍天救援隊更是從20日晚上被堵到現在,編號061的醫生說:“我們真的很著急,因為黃金救援時間僅有72個小時,而現在隻能被堵在這一事無成。”

  針對交通堵塞的狀況,四川官方早有預判,相繼採取交通管制、公告等形式告知但其結果仍不理想。記者在滎經縣前往災區的道路上步行千余米,其堵塞的車輛便有數百輛,貴州地震應急救援隊、武警水電部隊等專業救援隊,捐贈物資、運送設備的車隊隨處可見。

  當地執勤的交警接受記者採訪時表示,這還是勸阻部分單獨前往災區救援的結果。貴州地震救援隊的老蔡告訴記者:“按照經驗,應該是專業救援隊與醫療人員攜帶部分設備及物資先上,大型專業設備隨后趕至,生活用品可再次之抵達,而現在全被堵在路上,讓人心急。”執勤交警告訴記者:“道路完全暢通的時間暫時無法確定,一旦能有前進的可能,專業救援隊會優先考略安排。”

  雅安市滎經縣市民為感謝救援隊的千裡馳援,自發在多條道路上設立免費用餐點。談及此舉,24歲的飯店小老板劉成說:“我們真的很感謝他們,隻想能力所能及的做點事。”(完)

(來源:中國新聞網)

分享到:
(責編:沈陽、劉婷)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖