中央電視台與青海廣播電視台在京舉行幫扶簽約儀式--時政--人民網
人民網>>時政>>滾動新聞

中央電視台與青海廣播電視台在京舉行幫扶簽約儀式

2012年12月26日09:02    來源:青海日報    手機看新聞

  12月14日,中央電視台幫扶支持青海廣播電視台發展簽約儀式在北京梅地亞中心舉行。青海省委書記、省人大常委會主任強衛,省委副書記、省長駱惠寧,省委常委、省委宣傳部長吉狄馬加,副省長張建民,國家廣電總局黨組成員、中央電視台台長胡佔凡,中央電視台總編輯、副台長羅明,中央電視台紀檢組組長張海鴿,青海廣播電視台台長周賢安等出席簽約儀式。張建民副省長主持簽約儀式。

  強衛發表講話,對中央電視台長期以來關注支持青海經濟社會發展給予了高度評價。他指出,中央電視台按照中央領導的指示與廣電總局的要求,專門成立以胡佔凡台長任組長的幫扶小組,積極與青海方面多次對接指導幫扶工作。這次簽訂兩台幫扶協議,體現了中央電視台強烈的社會責任感和使命感,對進一步推動青海廣播電視台改革發展具有重大意義。相信青海廣播電視台在中央電視台的支持與指導下,一定會越辦越好,不斷獲得新發展。

  胡佔凡表示,一直以來,中央電視台高度重視對外幫扶工作,將幫扶欠發達地區和民族地區電視台作為自己的一份責任。以正式簽署協議的形式實施幫扶工作,不僅開創了中央電視台對外幫扶工作的先河,也標志著中央電視台與青海省、青海廣播電視台的合作進入了新階段。作為一項長期計劃,協議充分考慮了青海台在發展中面臨的實際問題,堅持盡力而為與量力而行的原則,充分體現可操作、能持續、求實效的特點。他希望雙方以此次簽約為新起點,在切實履行協議各項規定的同時,在日常宣傳等領域開展廣泛的合作,進一步推動雙方關系邁上新台階。

  根據協議,中央電視台將從人才隊伍建設、新聞宣傳、節目支持、技術設備、經費等方面對青海台予以幫助和扶持。

(來源:青海日報)

分享到:


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖